Il porto di Andora, Bandiera Blu dâ??Europa, sar? la prima marina italiana a promuovere, attraverso la distribuzione gratuita di appositi contenitori, la raccolta e lo smaltimento degli oli alimentari esausti prodotti dai diportisti in sosta o in transito nelle strutture portuali italiane.
Il lancio dellâ?? iniziativa il prossimo 5 giugno, in occasione del W.E.D. World Enviroment Day, ricorrenza annuale in difesa dellâ??ambiente, con la posa della stazione fissa di raccolta e la consegna alle maestranze della marina di tanichette per lâ??accumulo dei residui degli oli e dei grassi alimentari.
Nella stessa mattinata, a cura dellâ??agenzia Eccoci, sotto la regia di Marco Dottore, gli alunni e le alunne del corso turistico-commerciale del â??Giancardiâ? saranno, in veste di stewards dellâ??ambiente, protagonisti di uno spot promo-pubblicitario della campagna di sensibilizzazione ambientale â?? Zero oli alimentari nel Santuario dei Cetaceiâ?.Lo spot , attraverso la tecnologia QRCODE, sar? inserito in tutti i contenitori distribuiti nei porti compresi nel triangolo di Punta Escampobariou (vicino alla citt? francese di Tolone) , Capo Falcone e Capo Ferro (Sardegna) e Chiarone (confine tra Toscana e Lazio) per una superficie marina complessiva di circa 87.500 km2.
Il piano di comunicazione della campagna ambientale, che prevede il coinvolgimento di tutti i porti dellâ??area marina del santuario, ?¨ stato predisposto dalla classe V dei servizi turistici sotto la guida del docente Franco Laureri con il contributo dello studio grafico della Nuova C Plastica, azienda specializzata nella produzione di contenitori plastici, impegnata da sempre in diesa dellâ??ambiente, e partner della LISO, societ? leader in Liguria per la raccolta e lo smaltimento degli oli e dei grassi vegetali alimentari.
Il progetto ?¨ realizzato grazie al contributo della Marina di Andora, con il patrocinio del Comune di Andora ed ?¨ coordinato da Antonella Annitto, Monica Barbera e Franco Laureri, docenti dellâ??Istituto Alberghiero F. Maria Giancardi di Alassio.